Selasa, 20 September 2011

Cara Membuat Bika Ambon.


Anda penggemar cemilan tentu tidak asing lagi dengan kue yang satu ini: bika ambon. Dalam satuhal, bika ambon dan pisang ambon ada kesamaan: keduanya tidak berasal dari Ambon! Bika ambon adalah kue khas Medan soal kenapa disebut bika ambon sejauh ini tidak jelas, mungkin saja karena bahannya berasal dari ambon? Pisang Ambon? Tidak jelas juga.



Jika tempat anda jauh dari Medan, dan jarang ke Medan, tapi suka dengan bika ambon, maka patut anda coba bikin sendiri di rumah.


Cara Membuat Bika Ambon.


Resep Bahan Adonan Dasar Bika Ambon Oven :



  • kuning telur 8 butir


  • tepung sagu tani 250 gram

  • gula pasir 300 gram

  • tepung tapioka 75 gram

  • santan 325 ml dari 1 butir kelapa

  • ragi instan 1 sendok makan

  • air hangat 300 ml

  • garam 1/2 sendok teh


Cara Membuat Adonan Dasar Bika Ambon Oven :




  1. Rebus santan dan garam hingga mendidih sambil terus diaduk. Angkat, dinginkan dan sisihkan. Campur air dan ragi instan, aduk rata dan sisihkan.

  2. Campur tepung sagu dengan kuning telur, aduk rata.

  3. Tambahkan santan dan campuran ragi instan, aduk rata.

  4. Masukkan gula pasir, aduk hingga larut.

  5. Istirahatkan adonan selama 2 jam. Tambahkan pasta/esesn/pewarna sesuai selera. Adonan siap dioven.

SELAMAT MENCOBA.. kalo sudah jadi, jangan lupa kirim 1 porsi ke rumah saya.
Post title : Cara Membuat Bika Ambon.
URL post : https://adanggak.blogspot.com/2011/09/cara-membuat-bika-ambon.html

0 komentar:

Show Emoticons

:a: :b: :c: :d: :e: :f: :g: :h: :i: :j: :k: :l: :m: :n: :o: :q: :s:

Posting Komentar